Zutaten:
5 Eier
250 g Staubzucker
2 Pk. Vanillezucker
70 ml Hanföl (siehe Shop)
130 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
Glasur:
100 ml Eierlikör
180 g Staubzucker
Zubereitung:
Zuerst Eier mit Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
Die Kuchenmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Kranzform Ø 26 füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C, Ober- und Unterhitze für etwa 50 Minuten backen lassen – dann einige Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur Eierlikör mit Staubzucker glattrühren. Den noch etwas warmen Kuchen mit der Hälfte der Eierlikörglasur bestreichen und für rund 10 Minuten stehen lassen. Danach die übrige Glasur auf dem Kuchen verteilen.