Zutaten:
200 g Dinkel – Vollkornmehl
150 g Hanfmehl (siehe Shop)
1 TL Weinsteinbackpulver
200 g Butter
125 g Zucker oder Zuckerersatz
4 Eier
4 EL Milch
Vanillezucker
100 g Glasurschokolade
100 g Hanfsamen
Zubereitung:
Den Backofen auf 190° vorheizen und das Muffinblech einfetten.
Man kann den Teig auch in kleine Gugelhupfformen geben.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker, schaumig rühren, die Milch dazugeben.
Das Mehl mit dem Hanfmehl und dem Weinsteinbackpulver vermischen und abwechseln mit dem Schnee behutsam unter die Masse heben.
Die Masse ca. ¾ hoch in die Formen füllen und backen.
Die Muffins auskühlen lassen und die Glasurschokolade erwärmen. Die Muffins mit dem Kopf in die Glasurschokolade tauchen und mit den Hanfsamen bestreuen. Die Hanfsamen können auch angeröstet werden.