Zutaten:
100 g geschmolzene Butter
65 g Hanfmehl (siehe Shop)
385 g Mehl
1 Pk. Backpulver
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Stk. Eidotter
160 ml Milch
Zutaten für den Belag:
6 Stk. Eiklar
250 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
600 g Ribisel
Zubereitung:
Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren. Hanfmehl, Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben und gut verrühren.
Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Ribisel waschen, gut abtropfen und von den Stielen streifen.
Inzwischen Eiklar schlagen und in den Schnee Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Ribiseln darunterheben und auf den Kuchen streichen.
Die Temperatur auf 150°C reduzieren und bei Ober- und Unterhitze noch ca. 20 Minuten backen, bis der Schnee etwas braun ist.