Zutaten:
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- 3 Esslöffel Kakao
100g Zartbitterschokolade
175g weiche Butter
1 Teelöffel Vanillezucker
225g Zucker
3 Eier
25g Hanfmehl (siehe Shop)
150g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150g Rahm
- etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Kakao mit 4 Esslöffel kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Kakaomasse und geschmolzene Zartbitterschokolade dazu rühren. Hanfmehl, Mehl, Backpulver und Rahm in die Kuchenmasse rühren.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. 50-55 Minuten backen, bis es sich fest anfühlt. In der Form abkühlen lassen, dann Stürzen. Im ausgekühlten Zustand mit Schokoladenglasur überziehen.
Mit Streusel oder Hanfsamen bestreuen.