
Zutaten:
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
200 g Topfen
50 g Hanfmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
6 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
4 EL Milch
100 g Zarbitter – Schokoraspel
- etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Topfen hinzugeben und verrühren.
Mehl mit Salz, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zum Teig geben.
Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitter-Schokoraspel hinzugeben und kurz unterrühren.
Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen