Schokokuchen

Zutaten:

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • 250 g weiche Butter
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    3 Eier
    200 g Topfen
    50 g Hanfmehl
    150 g Mehl
    1 Prise Salz
    6 EL Kakaopulver
    3 TL Backpulver
    4 EL Milch
    100 g Zarbitter – Schokoraspel

  • etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.

Eier nach und nach unterrühren. Topfen hinzugeben und verrühren.

Mehl mit Salz, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zum Teig geben.

Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitter-Schokoraspel hinzugeben und kurz unterrühren.

Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen