Zitronenkuchen

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
    150 g Zucker
    2 EL Zitronensaft
    4 Eier
    50 g Hanfmehl (siehe Shop)
    200 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 TL Zitronenabrieb
    etwas Butter für die Form

Glasur:

  • 1 Zitrone (Saft davon)
    300 g Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen.

Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!

Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben).

Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss fest werden lassen.